关于两个用户用同一浏览器不能同时登录同一网站的问题(session覆盖问题)

疑难杂症记录 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

mask和一个小伙伴最近在帮学校搭一个网站,大体完工后,小伙伴告诉mask网站有bug——使用两个用户登录该网站时,第一个用户会被挤掉。拿到问题时,我就觉得应该是session的问题(网站使用session进行身份验证),于是我用两个不同的浏览器分别登录这两个账户,发现没再出现这一问题,看了果然应了我的想法,session设置有问题。 想了一下网站的应用场景也没在意这个问题,但是我一直记着。今天就探索了一下,原来是由于session覆盖,我使用的是chrome与Firefox,据资料显示这两个浏览器的session是共享的,我想大多数浏览器都是吧,当两个用户用同一浏览器登录时,后面登录的那个账号会使用之前账号的session,这就导致前一个账号备覆盖了。原理就是这样,如果各位想要找到解决办法,可以在csdn论坛搜索session覆盖,看看各位大神的回答。

  • 0
    点赞
  • 7
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值